Pembuatan Omu-rice

by 20.42 0 komentar

Proses Pembuatan Omu-rice
Omu-rice adalah makanan yang sangat sehat untuk kita semua. Omu-rice mengandung banyak sekali gizi. Terdapat vitamin, protein, karbohidrat, dll. Pembuatan Omu-rice sangatlah mudah. Kita hanya perlu beberapa bahan untuk membuat Omu-rice.
Bahan-bahan yang diperlukan sangatlah mudah. Bahan yang paling  kita butuhkan adalah lima sendok nasi dan dua buah telur. Untuk melengkapi kita pembuatan Omu-rice kita memerlukan beberapa jenis sayuran. Sayuran kita butuhkan adalah wortel, jagung, kentang dan selada, jika suka kit bisa menambahkan tomat dan timun. Kita juga memerlukan kornet, daging. Sebagai bahan pelengkap kita akan membutuhkan garam, gula, kecap, minyak dan saus tomat.
Langkah pertama kita akan memotong wortel menjadi potongan-potongan kecil. Kita juga perlu menyerit jagungnya.  Setelah semua menjadi potongan-potongan kecil kita akan merebus jagung dan wortel hingga terasa empuk. Setelah itu kita akan mencacah selada. Setelah itu kita akan memisahkan tomat dan timun dari bijinya. Setelah terpisahkan dari bijinya kita akan memotong tomat dan timun itu kecil-kecil.
Setelah semua bahan yang dibutuhkan siap kita akan mulai tahap awal. Pertama, nyalakan kompor dengan nyala api sedang, setelah itu tuangkan minyak secukupnya dan panaskan. Setelah minyak panas, masukkan kornet dan daging dan goreng hingga keluar aroma daging tersebut. Setelah itu masukkan sayur-sayuran kecuali tomat dan timun. Kita memasukkan tomat dan timun  pada tahap terakhir, karena jiga dimasukkan terlalu cepat akan memuat rasanya dan kesegarannya hilang. Setelah semuanya matang kita akan masuk ketahap selanjutnya.
Setelah sayur-sayuran, kornet dan daging dan tomat sudah dicampur kecilkan api kompor. Aduk terus olahan agar tidak lengket setelah itu tutup panci dengan tutup panci dan diamkan untuk beberapa menit. Sambil menunggu, dengan cepat kita akan membuat telurnya. Pecahkan dua telur dan aduk sambil ditambah garam secukupnya. Setelah telur sudah diaduk matikan kompor dan taruh isi untuk Omu-rice dipiring utnuk sementara.
Setelah itu siapkan teflon dengan ukuran besar  setelah itu tuangkan telur. Setelah itu lebarkan telur, kecilkan api dan biarkan telur itu matang. Setelah telur matang balik telur itu. Setelah telur dibalik tuangkan isi dari Omu-rice dan lipat telur itu sehingga membuntal nasi dan isinya. Omu-ricepun siap dimakan, kita tinggal sajikan Omu-rice di piring dan jangan lupa tuangkan saus tomat keatasnya.
Omu-rice adalah makanan hangat yang nikmat. Omu-rice adalah makanan yang sehat untuk manusia. Kita bisa mengkonsumsinya siang dan malam. Omu-rice membantu kita untuk melengkapi gizi kita. Omu-rice lebih sering dimakan di wilayah Asia, karena bagian besar penduduk Asia memakan nasi. Tapi Omu-rice juga seringkali dijual pada penduduk Barat atau negara dengan empat musim, karena semakin kenyang akan membuat tubuh mereka hangat.

  
Proses Pembuatan Omu-rice
Omu-rice adalah makanan yang sangat sehat untuk kita semua. Omu-rice mengandung banyak sekali gizi. Terdapat vitamin, protein, karbohidrat, dll. Pembuatan Omu-rice sangatlah mudah. Kita hanya perlu beberapa bahan untuk membuat Omu-rice.
Bahan-bahan yang diperlukan sangatlah mudah. Bahan yang paling  kita butuhkan adalah lima sendok nasi dan dua buah telur. Untuk melengkapi kita pembuatan Omu-rice kita memerlukan beberapa jenis sayuran. Sayuran kita butuhkan adalah wortel, jagung, kentang dan selada, jika suka kit bisa menambahkan tomat dan timun. Kita juga memerlukan kornet, daging. Sebagai bahan pelengkap kita akan membutuhkan garam, gula, kecap, minyak dan saus tomat.
Langkah pertama kita akan memotong wortel menjadi potongan-potongan kecil. Kita juga perlu menyerit jagungnya.  Setelah semua menjadi potongan-potongan kecil kita akan merebus jagung dan wortel hingga terasa empuk. Setelah itu kita akan mencacah selada. Setelah itu kita akan memisahkan tomat dan timun dari bijinya. Setelah terpisahkan dari bijinya kita akan memotong tomat dan timun itu kecil-kecil.
Setelah semua bahan yang dibutuhkan siap kita akan mulai tahap awal. Pertama, nyalakan kompor dengan nyala api sedang, setelah itu tuangkan minyak secukupnya dan panaskan. Setelah minyak panas, masukkan kornet dan daging dan goreng hingga keluar aroma daging tersebut. Setelah itu masukkan sayur-sayuran kecuali tomat dan timun. Kita memasukkan tomat dan timun  pada tahap terakhir, karena jiga dimasukkan terlalu cepat akan memuat rasanya dan kesegarannya hilang. Setelah semuanya matang kita akan masuk ketahap selanjutnya.
Setelah sayur-sayuran, kornet dan daging dan tomat sudah dicampur kecilkan api kompor. Aduk terus olahan agar tidak lengket setelah itu tutup panci dengan tutup panci dan diamkan untuk beberapa menit. Sambil menunggu, dengan cepat kita akan membuat telurnya. Pecahkan dua telur dan aduk sambil ditambah garam secukupnya. Setelah telur sudah diaduk matikan kompor dan taruh isi untuk Omu-rice dipiring utnuk sementara.
Setelah itu siapkan teflon dengan ukuran besar  setelah itu tuangkan telur. Setelah itu lebarkan telur, kecilkan api dan biarkan telur itu matang. Setelah telur matang balik telur itu. Setelah telur dibalik tuangkan isi dari Omu-rice dan lipat telur itu sehingga membuntal nasi dan isinya. Omu-ricepun siap dimakan, kita tinggal sajikan Omu-rice di piring dan jangan lupa tuangkan saus tomat keatasnya.
Omu-rice adalah makanan hangat yang nikmat. Omu-rice adalah makanan yang sehat untuk manusia. Kita bisa mengkonsumsinya siang dan malam. Omu-rice membantu kita untuk melengkapi gizi kita. Omu-rice lebih sering dimakan di wilayah Asia, karena bagian besar penduduk Asia memakan nasi. Tapi Omu-rice juga seringkali dijual pada penduduk Barat atau negara dengan empat musim, karena semakin kenyang akan membuat tubuh mereka hangat.

Deskripsi-Eksposisi

Viona Fara Ditaloka

Developer

Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Curabitur blandit tempus porttitor. Vivamus sagittis lacus vel augue laoreet rutrum faucibus dolor auctor.

0 komentar:

Posting Komentar